Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:53 

Любишь ли ты меня?

TinHao & Frost
Нас двое, не считая тех, кто обитает рядом
заначенный Хао рассказ из истории клана "бабочек" . Немного о любви, немного о грусти, немного о дождях, немного об идиотах. В рейтингах особо не разбираемся, пусть будет +14, М+М, главное ведь не это, главное чувства и время от времени возникающий вопрос:


Сквозь мелодию в наушниках был нечетко слышен звук монорельса. Одинокие фигуры людей молча сходили, заходили и снова выходили из поезда на своих остановках, растворяясь в предрассветном городе словно привидения. Моросящий дождь оставлял на стеклах продолговатые косые следы, в каплях которых отражался свет фонарей, разнообразных неоновых вывесок и рекламных баннеров.
Миловидный парень поежился, закутавшись еще больше в вязаную кофту, теперь он совсем стал напоминать нахохлившегося воробья.
- Прохладно…
Сидевший рядом спутник никак не отреагировал, только изящные пальцы порхали над клавиатурой ноутбука, печатая какой-то текст. И снова воцарилось молчание, звуки окружающего мира таяли в напряженном безмолвии. На этот раз парнишка по-ежился совсем не от холода. Он потеребил прядки черных прямых волос, упавшие вперед, помедлил, стянул ободок наушников, оставив его висеть на шее. Достал бутылку с не газированной водой и сделал небольшой глоток. После кратковременного изучения своих ботинок, парень протянул бутылочку ехавшему с ним блондину.
- Хочешь попить?
Вопрос повис в воздухе. Так и не дождавшись ответа, брюнет закрутил крышечку и убрал бутылку обратно в разноцветный рюкзачок с брелоками и значками.
- А мы скоро приедем?
Парнишка тысячу раз пожалел, что все-таки обратил на себя внимание. Ледяной голос блондина звучал спокойно, четко, словно разрезая воздух, но от такого спокойствия хотелось спрятаться куда-нибудь и как можно быстрее.
- Содзиро, тебе нечем заняться?
- Я… я просто хотел…
- Ну? – молодой мужчина изогнул бровь.
- Нет…Ничего – парень вернулся к изучению своих ботинок, его длинные волосы закрыли лицо, как бы создавая защиту от пронзительных глаз блондина.
- Слушай, я говорил, что еду не в развлекательную поездку, и уж тем более не про-сил тебя тащиться со мной – молодой мужчина протянул руку и легким точным движением вернул наушники обратно на голову Содзиро.
- Извини, Корин-сан… - еле слышно прошептал парень.
Блондин улыбнулся и, поправив очки, вернулся к своим делам.

Уже неделю они были в Токио. Содзиро сидел, свернувшись в клубочек на мягком кожаном диване, стоявшем в гостиной комнате, и смотрел через панорамное окно на городской пейзаж, уже ставший таким знакомым и таким ненавистным. Он сидел в темноте один в большом номере, сжимая мобильник в руке, ожидая звонка, именно того звонка, когда с другой стороны раздастся голос Корина и скажет уже до боли знакомую фразу: « Я возвращаюсь, согрей постель». А потом он придет, примет душ, переоденется, ляжет и мгновенно заснет, даже не уделив Содзи и пяти минут. Парень перевел взгляд, на телефон, приблизительно в это время всегда был звонок, но сегодня эта электронная зараза хладнокровно молчала. Прошел час, за ним другой, по щекам потекли слезы.
«Поздно, уже очень поздно, а его так и нет. Где же он может быть, и куда уходит, я постоянно один в этом чужом номере, в этом чужом городе. Он практически не разговаривает со мной. Зачем я напросился с ним, какой дурак, я так хотел провести с ним немного времени, но я ему тут совершенно не нужен, я уже не понимаю нужен ли я ему вообще, любит ли он меня…» Мысли носились в голове взбесившемся роем, Содзиро уже не просто плакал, он лежа рыдал, обняв диванную подушку и уткнувшись носом в спинку.

Сколько еще времени прошло, и когда он заснул, Содзи не заметил. Под пледом, которым его кто-то накрыл, было тепло и уютно. В окно уже светило солнце. Чьи-то руки нежно погладили его по голове.
- Корин-сан – не открывая глаз, сонным голосом прошептал Содзиро, легкая улыбка коснулась губ.
Раздался вздох и звук разжигаемой трубки. Парень почувствовал, как сидевший рядом человек откинулся на спинку дивана. В воздухе распространился терпкий запах табака. Содзи свел брови пытаясь скрыть боль, охватившую его сердце.
«Конечно это не Корин, он не курит и просто ненавидит, когда курят рядом с ним.»
Да и аромат этого табака парню был отлично знаком. Запахом трубки и саке про-пахли взъерошенные неровно стриженные с длинным тонким хвостом волосы, а еще и косоде да мужские хакама его сестры.
- Он опять заставил тебя плакать – утвердительно зазвучал негромкий шелестящий голос.
- Он не виноват – ответил Содзи, открыв глаза. Сев он подтянул ноги и обнял их. – А ты как тут оказалась?
- Как все, села на поезд и приехала – девушка выпустила струйку дыма - А не плохой номер, да?
- Да…
- Большой, все как он любит – она уже изучала содержимое мини бара – Мммм, неплохо…- пара бутылочек явно привлекли ее внимание.
- Поставь! Тебе опять попадет! – парень сорвался с места с явным намерением по-мешать разорению алкогольных запасов, но запутавшись в проводах игровой приставки, растянулся на полу. – Зачем ты приехала, сестренка? – он сел, потирая ушибленное колено.
- Странный вопрос, ты проревел всю ночь, не говоря уже о твоих душевных терзаниях, я уже неделю толком спать не могу. Вон и сейчас глаза на мокром месте – она присела рядом и обняла брата. – Ты же прекрасно знаешь, мы чувствуем друг друга. Пусть между нами и тысячи километров или даже полмира, я всегда ощущаю каждый удар твоего сердца. Я не позволю никому тебя обижать…
- Меня никто и не обижал – Содзиро уткнулся в мускулистое плечо сестры. Ее на-тренированное, все в шрамах тело так не похожее на его мягкое и нежное, даже не-много пухлое, всегда было надежной защитой. – Я сам напросился в эту поездку.
- Дурак ты, Со-тян – она нежно гладила брата по растрепавшимся черным, как самая темная ночь и мягким, как самый изысканный шелк волосам – Ну и дурак же ты у меня, угораздило тебя так влюбиться, да и в кого – в главу клана…
- Я не влюбился…. Я полюбил…на всю жизнь…
Девушка лишь вздохнула.
- Я просто не хочу, что бы ты страдал, а если он приехал сюда что бы присмотреть себе невесту, а скорее всего его сосватали еще в детстве. Сколько времени у вас еще есть? Лет десять, а что дальше? Он будет делать то, что должен, а ты в лучшем случае так и останешься любовником, к которому он будет приходить ночью и уходить с рас-светом. Разве сейчас не это происходит? – из ее глаз текли слезы, такое редкое явление.
- Замолчи!!! Замолчи!!! – он оттолкнул сестру, закрыв уши рукам, из груди вырывались рыдания – Корин любит меня, любит, ты не знаешь, он может быть нежным, как никто, заботливым и страстным…
- Да, когда вы в поместье, и он ничем не занят. Любит ли он тебя по-настоящему. Если да, то почему он тогда заигрывает с другими, почему не берет тебя с собой, а ты как преданная жена ждешь его, стараешься ему услужить, но он на тебе не никогда не жениться, это просто не возможно. Забудь его, попроси свой дом, старайся меньше его видеть, только по делу, не ходи за ним, не надо, Со-тян, забудь…
- Нет!!!
Содзиро вскочил и помчался куда он и сам не знал, но к нему, где бы он ни был.

Раздался незамысловатый рингтон.
- Да – суровый мужской голос ответил на звонок.
- Сол, где сейчас Айя? – казалось телефон завибрировал от раздражения, исходившего с другой стороны трубки. – Отвечай немедленно!
- Где-то рядом – без промедления ответил мужчина, взъерошив рыжие волосы, на солнечном свете они горели огнем.
- Что значит где-то рядом?! Где именно! – негодовал голос с другой стороны.
- Ну… Это..
- Не мямли! Спрошу понятным тебе языком: Какого хрена вы приперлись в Токио?! Хватит торчать на крыше, быстро иди ко мне в номер, бери за шкирку эту бешеную блохастую кошку и прямиком домой. Мне совершенно не нужны лишние проблемы. Когда вернусь – поговорим. Надеюсь, ты понимаешь, что ждет вас за ослушание - раздражение сменилось ледяным тоном, что не сулило ничего хорошего, разговор был окончен.
- Нда, как всегда ни здрасти, ни до свидания… «Хватит торчать на крыше»… «Ка-кого вы в Токио»… И как он это делает? – Сол огляделся по сторонам, будто за ним подсматривали, но никого поблизости не было, только ветер. Он затушил сигарету о парапет и направился к пожарному выходу.
- Ну и попадет же нам…

Айя выбежала на перекресток за Содзиро, обычно он был физически слабее, но тут он сорвался с места как заправский спринтер. Она оглядывалась по сторонам, всматриваясь в толпу.
- Со-тян! …Содзи! Вернись, ты где? – она надрывно кричала, и крик таял в городском шуме, так и не найдя ответа. – Дурак, ты даже не обулся – уже гораздо тише произнесла девушка, в руке она держала пару ботинок на платформе в «лоли» стиле и теплую толстовку-кошечку, на поиски которых она и потратила драгоценные секунды.
Она оглядывалась по сторонам, решая в каком направлении дальше продолжать поиск, они же близнецы и Айя точно знала, что найдет правильный путь, надо только немного успокоиться. И тут внезапно огромная рука со всей силы опустилась на ее голову, отвесив знатный подзатыльник.
- Ты что охренел, Сол?!
- Ну, это небольшая плата, за то, что я отхвачу по твоей милости - мускулистый мужчина навис над девушкой – Ну а за остальное ты сама себя накажешь, ну и от Ко-рина схлопочешь.
В ответ Айка пробормотала что-то невнятное, потирая ушиб.
- Опять не сдержалась? Не лезла бы ты в их отношения.
- Я хочу защитить брата, пусть он выстрадает все за раз, чем будет мучиться всю жизнь.
- А ты не думала, что в те минуты когда они вместе, он безмерно счастлив, гораздо больше, чем несчастен, а ты селишь в него сомнения, может все совсем не так, как ты говоришь?
- Ты чего, Сол, белены объелся?! – глаза Айи сделались невероятно большими, из-далека ее даже можно было принять за ожившую анимэшку – Романтик тут нашелся, в жизни так не бывает, ты что не понимаешь?
- Ну да, куда мне-то, я же только и люблю что саке, курить и жен-скую….эээ…глаза… - потянулся Сол – Вот влюбилась бы сама…
- Нет, ну ты точно белены объелся! – покосилась девушка на мужчину – Вот туда, идем быстрее.
- Иду, иду...

Содзиро бежал, не разбирая дороги, да все равно он не увидел бы ничего, ведь он все еще плакал, вся боль, все сомнения вырвались наружу.
«Нет, не может все так быть, я и задавать вопрос не хочу: «Любит ли он меня?» Я боюсь услышать «Нет», холодное, категоричное. Я даже не читал по звездам, не гадал. А что если сестренка окажется права?!»
Его сердце сжало, стало не хватать воздуха. Содзи остановился, отпыхиваясь, комкая рубашку на груди. Буквально вчера он вытащил ее из грязного белья Корина, что бы запах создавал иллюзию присутствия любимого. А сейчас он стоял в совсем не-приличном виде на незнакомой улице посредине мегаполиса. Бегущие по своим делам люди, подозрительно косились на молодого совершенно растрепанного парнишку в рубашке до середины бедра, с босыми ногами и заплаканным лицом.
- Вам помочь? – спросил подошедший мужчина средних лет – Меня зовут Тоширо-сан, я работаю в ресторане через дорогу. Если хотите, можете посидеть у нас, а я по-звоню вашим родственникам, или в соц. службу. Может вам вызвать такси? Пойдемте.
Содзиро медленно перевел взгляд в сторону спрашивающего.
- А?
- Пойдемте? Я напою вас чаем.
Как он оказался в небольшом закуточке ресторана, парнишка слабо помнил. Он сжимал кружку с чаем, пальцы плохо слушались, становилось холодно. Человек, который его сюда привел, отошел, видимо по работе. Содзи огляделся, с его места была видна небольшая часть зала. Среди приятной музыки, разговоров посетителей, звука приборов, посуды и прочего ресторанного шума его слух уловил до боли знакомый голос. Он не мог ошибаться, этот вкрадчивый тембр был ему слишком знаком.
- Корин-сан…- хрипловато прошептал Содзиро, все еще не веря в происходящее.
И тут возникшее желание быть рядом, быть с ним полностью захватило все естество парня. Он подорвался с места и побежал в зал. Вот он – его любимый, это именно его фигура, стройная, статная, как у балетного танцора, его светло-золотые волосы, собранные в хвост, элегантно перевязанный шелковой лентой… Содзи резко остановился, его будто окатили ведром холодной воды. Напротив Корина сидела симпатичная, даже красивая девушка. Его рука лежала поверх ее руки, она улыбалась, рассматривая изящную цепочку с кулоном бабочкой, точно такой же, как на гербе клана.
- Куда ты смотришь? – спросил Корин у девушки.
- Вон, повернись, там в проходе стоит парнишка, такая забавная растрепа – она хихикнула, указав наманикюренным пальчиком в сторону Содзиро и, надув губки, произнесла - он смотрит на нас, может ему дать поесть?
Корин медленно развернулся, сердце Содзи стучало все громче и громче.
- Ксо – процедил сквозь зубы блондин – Прибью заразу! - он начал медленно вставать.
Но парнишки было все понятно, он развернулся и, не говоря не слова, выбежал из ресторана. Молодой мужчина кинул деньги на стол, извинился мимоходом перед девушкой, схватил бархатную коробочку и побежал следом.
- Стой, Содзиро, стой! – кричал, срываясь Корин.
Но его любовник все бежал и бежал, все вокруг в него слилось в единую массу звуков, запахов, цветов, казалось, что еще больше страдать невозможно, но почему же он так остро чувствует ледяные иглы, пронзающие сердце, терзающие его, а перед глаза-ми ОН и смеющаяся рядом девушка.
« Вот так все обычно и заканчивается, кто я такой, я просто парень, с которым он приятно проводит время, я даже не смогу тайно забеременеть и родить ему наследника, он жениться, а я стану тенью, буду послушно ждать и жить теми минутами, когда он будет рядом. Смогу ли я так? Не сойду ли сума?»
Небо над Токио начали затягивать свинцовые тучи, загрохотал гром, сверху потоком хлынула вода. Удивленные внезапным ливнем люди забегали в здания, прятались под навесы, особо запасливые доставали дождевики и зонты, водители включали дальний свет.
«Конец, это конец, но чему, моим чувствам, нашим отношениям, частым свиданиям, конец любви…?»
Свет фар ослепил парня, он замер, смотря невидящими глазами прямо на, мчащуюся на него, машину.
«Конец всему»
Скрежет тормозов, темнота в глазах, удар, толчок, полет. Но не боли, только тяжесть, такая родная и знакомая, тепло, очень тепло, на губах сладковатый привкус крови, привычный запах мускуса с восточными нотками, тяжелый аромат опьяняет, кружит голову. Родные руки крепко держат, обнимают, защищая от всего мира, как в ночном танце любви. Содзиро медленно открыл глаза. Он был в объятиях любимого. Корин сидел на тротуаре, сжимая своего малыша.
- Ты не сильно ушибся, глупыш? – по лицу мужчины текла кровь, но он нежно смотрел прямо в темные глаза Содзи и очень тепло улыбался.
- Нет – только и мог произнести парнишка.
- Вот и хорошо - Корин встал, пошатываясь, поднял на руки Содзиро – Нам пора возвращаться, вызовем врача в номер.
Они проходили мимо дымящийся машины, владелец которой недоумевал, как на капоте могла образоваться огромная вмятина, каким чудом машина сменила траекторию, не сбив на смерть, выбежавших на дорогу, людей, и как вообще серьезно никто не пострадал. Содзи увидел Сола, разговаривающего с патрульным дорожной полиции, Айю, взволнованную, но благоразумно держащуюся на расстоянии. Корин достал телефон и вызвал транспорт с водителем, услуги отеля «Imperial» как всегда были на высоте, и машину не пришлось долго ждать.
- А ты сам, то не сильно ушибся? – тихо спросил Содзи, теребя пуговицу на рубашке любимого.
- Ну, никудышные они были бы телохранители, если бы сильно – улыбнулся очаровательной улыбкой блондин, махнув головой в сторону Сола и Айи, которые уже о чем-то спорили.
- А ты… ты любишь меня? – парень закусил губу.
- Люблю – спокойно ответил Корин и поцеловал своего малыша. - Ты же знаешь, я без тебя, как бабочка без крыльев.

Сквозь мелодию в наушниках был нечетко слышен звук монорельса. Люди молча, сходили, заходили и снова выходили из поезда на своих остановках.
Откинувшись головой на сиденье, дремал блондин, одной рукой прижимая к себе черноволосого парнишку в толстовке – кошечкой, который удобно устроившись, спал, на груди у него поблескивала изящная цепочка с кулоном бабочкой. На соседних сиденьях, еле сдерживая голос, спорили девушка и мускулистый мужчина.
- Я же говорил, что все совсем не так, как ты болтала, гони деньгу!
- Ну да, откуда ты знаешь, сейчас не так, завтра так!
- Хватит отмазываться.
- Ничего я тебе не должна!
- Ну, да, еще и за прошлый раз. И вообще – у них настоящая любовь!
- Ага, много ты понимаешь, что такое любовь?!
- Вот сейчас засосу, так и поймешь много или мало.
- Рыжий дебил…
Пинок длинной ноги Корина прервал их спор. Молодой мужчина поуютнее устроился, еще плотнее прижал к себе Содзиро и равномерно засопел.

@темы: "Айя", "Живущие рядом", "Клан Бабочек", "Корин", "Написанные слова", "Рассказы", "Содзиро", "Сол"

URL
Комментарии
2013-10-21 в 13:44 

Kumaguro
Маркиз Детсад
Очень похоже по стилю изложения да и сюжету на классические японские графические новеллы. На ту же Аяно Ямане, например. В связи с чем сразу же возникает вопрос - а хде, соббсно, иллюстрации?! Картиночки, или фото?! А? Народ требуют зрелищ, можно даже и без хлеба)

2013-10-23 в 06:16 

Nastix M. Scarhl
Любопытство и жажда новых знаний делают жизнь совершено восхитительной
поддерживаю предыдущего оратора! тут так и просятся картинки или фотографии! *_*
и вообще очень приятный текст, читается буквально взахлеб! коротко, но так эмоционально! :inlove:
но!

2013-10-24 в 09:07 

TinHao & Frost
Нас двое, не считая тех, кто обитает рядом
Наконец то у нас наладили инет и я могу ответить на столь приятные и волнующие комментарии

Kumaguro, чертовски приятное сравнение! Очень уж хотелось передать атмосферность в которой живут мои парни, восток ведь дело тонкое ;-)

Nastix M. Scarhl, :pink: смущаюсь еще больше, рада что понравилось, что вызывает эмоции ^_^
ну

А про зрелища - быстро не обещаю, но буду стараться, правда очень буду!
:heart:С любовью Хаушка!:heart:

URL
2014-04-13 в 08:27 

Alirka
я не читаю и не смотрю аниме и японские новеллы
а рассказ мне понравился, и настроение улучшилось))
хотя, действительно, хотелось бы еще и иллюстраций... но может следующий рассказ как раз будет и с красивыми фоточками:D

2014-04-13 в 16:56 

TinHao & Frost
Нас двое, не считая тех, кто обитает рядом
Alirka, Как говориться, каждому свое ведь
Здорово что понравился, особенно радует, что настроение поднялось))))
А над иллюстрациями я потихоньку работаю, но как то совсем потихоньку)))

URL
   

Там где живут чудовища

главная