TinHao & Frost
Нас двое, не считая тех, кто обитает рядом
20.03.2015 в 07:48
Пишет Studio Desire:

История одного крафта: Посох Сакуры "Card Captor Sakura"
Долго думали с чего же начать рассказывать, ведь у нас накоплено много всякого, много чего из снимков нашей работы было утеряно, многое мы по рассеянности и отсутствия техники не запечатлели, да и когда мы начинали, не было принято фиксировать свою работу. Начнем, пожалуй, с крафта, который мы когда либо делали для аниме фестов, фотосетов или для личных целей заказчиков, большое спасибо кто поделился снимками того, что у нас не было!

И так История одного крафта: Посох Сакуры "Card Captor Sakura"

Шел 2009 год. Приближался день аниме конвента "Alexa" (вообще то оставалось около 2 - 3 недель), на одной гостеприимной кухне собралась небольшая компания. Зашел разговор о предстоящем косплее, Terrary собиралась косплеить Сакуру из "Card Captor Sakura", а посох она так и не смогла найти. Ведь спустя несколько лет многое стало возможным купить, заказать через интернет, а тогда косплееры что-то делали, шили сами, что-то помогали друзья, что-то заказывали у тех, кто мог сделать, оплата не всегда была в денежном эквиваленте, имели место и просто печененки.
Мы подумали, что это очень интересно - сделать такой посох. Terrary принесла кучу черновиков старых рефератов и т.п., палку (насколько помнится ручка от чего-то), рулон туалетной бумаги, клей и кероопласт, с массами для лепки тогда тоже было не густо. Пока все собрали, встретелись, Terrary - училась, мы работали, на саму работу оставалось 10 -14 дней. Из пластилина, не скульптурного, самого обыкновенного, смешанного в одну массу, была слеплена "голова" (верхняя часть посоха), и уже жила в холодильнике, ожидая своего часа, когда послужит основой для папье-маше. "Голова" была обклеена, высушена, основа - извлечена, затерта керопластом, заполирована, прикреплена к основанию. Палку для основания пришлось пошкурить наждачкой, т.к. она была покрыта хорошим слоем лака и масса для лепки, краска просто не хотели нормально ложиться на такую поверхность. Посох был собран и окрашен. Лакировали мы его рано утром прям в день конвента, т.к. из - за промозглой октябрьской погоды, обклеенная "голова" сохла достаточно долго. По итогу посох получился прочным и весьма легким. Процесс работы оказался еще интереснее. Оплатой нам были куча положительных эмоций и удовлетворение от проделанной работы. А Сакура вышла на сцену при полном параде.









посох Сакуры
крафтеры: Frost & TinHao
фэндом: "Card Captor Sakura"
косплеер: Terrary
фото: DioDio

URL записи

@темы: "Творчество"